Tarte Tatin

Saison : Hiver
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3-4 pommes
  • 1 pâte brisée (voir recette)
  • beurre
  • sucre de canne
  • cannelle et/ou gingembre selon les goûts

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte brisée (http://www.kapvert.be/recette-pte-brise.html) de manière à la laisser reposer une demi-heure.

Beurrez un mole à tarte, recouvrez-le de sucre, ajoutez des petits morceaux de beurre, de la cannelle et du gingembre di vous voulez.

Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles, et placez-les dans le moule.

Recouvrez le tout de pâte, "rentrez" les bords de la pâte dans le moule.

Faites cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Sortez la tarte du four, mettez une assiette par-desous le moule, retournez les deux en même temps pour démouler la tarte.

Servez tiède.
De Kap Vert.