Stoemp aux poireaux et carottes & sa sauce aux champignons

Il s'agit de la recette de stoemp du banquet du 10 octobre ! :-D
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 26 minutes

Ingrédients (pour )

  • Pour le stoemp :
  • Beurre
  • Oignons
  • Poireaux
  • Carottes
  • Sel
  • Laurier
  • Marjolaine
  • Thym
  • Origan
  • Noix de muscade
  • Pommes-de-terre
  • Optionnel : crême
  • Pour la sauce aux champignons :
  • Champignons de Paris
  • Beurre
  • Echalottes
  • Crême
  • Porto (ou Armagnac)
  • Herbes de provence

Préparation

Pour le stoemp :
Commencer par faire dorer des oignons dans du beurre, assaisonner.
Ajouter ensuite les poireaux et carottes finement coupés.
Assaisonner en ajoutant sel, laurier, marjolaine, thym, origan et de la noix de muscade.
Puis, ajouter les pommes-de-terre que vous aurez préalablement cuites, pour tout écraser ensuite.
Terminer en ajoutant de l'huile ou du beurre généreusement pour lier. (de la crême fera aussi l'affaire, pour ceux qui préfèrent)
Gouter et ne pas hésiter à assaisonner à son goût !

Pour la sauce au champignons :
Faire dorer les champignons dans du beurre avec des échalottes.
Ajouter de al crême et du Porto ou Armagnac
Assaisonner tout du long avec du sel et des herbes de provence… Mmmh...
De Kap Vert.