Soupe «chaleur d’été, douceur d’automne»

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 oignons
  • 3 poireaux
  • 4 à 6 carottes
  • 8 pommes de terre (taille moyenne)
  • sel, poivre
  • 75g de beurre
  • 20 cl de lait

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire blanchir les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter les poireaux coupés en rondelles d’un demi cm d’épaisseur. Après une à deux minutes, ajouter les carottes coupées en fines rondelles ainsi qu’un grand verre d’eau. Après 3 à 4 minutes, ajouter les pommes de terre coupées en dés d’un cm de côté. Saler, poivrer et ajouter un litre d’eau. Couvrir le plat. Et laisser mijoter 20 bonnes minutes.
De Kap Vert.