Risotto au potiron

Saison : Hiver
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de potiron
  • 1 oignon
  • 120gr de riz arborio (riz long grain)
  • 1cube de bouillon de légumes à mettre dans 75 cl d'eau bouillante
  • 40gr de parmesan
  • Huile d'olive
  • Persil, sel et poivre

Préparation

Coupez le poitron épluché en cube, ainsi que l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon pendant environ 5 minutes.

Ajoutez les cuves de potiron et faites revenir le tout pendant quelques minutes.

Ajoutez le riz et remuez pendant 2-3 minutes.

Versez la moitié du bouillon et assaisonnez.

Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes. Lorsque le liquide est absrobé, rajoutez peu à peu du bouillon en remuant.

Lorsque le potiron et le riz ont l'air cuits, rajoutez la fin du bouillon et laissez cuire à découvert pendant 5 à 10 minutes.

Rajoutez le persil et le parmesan.
De Kap Vert.