Ratatouille de poireaux et carottes

Saison : Hiver
Recette du plat que vous avez peut-être eu l'occasion de déguster lors de notre banquet-concert du 19 février 2013
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez la partie haute du vert du poireau. Coupez le reste en bâtonnets.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez les carottes et l'eau. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez le poireau. Laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez le miel, le vinaigre et le cognac. Prolongez la cuisson quelques minutes.
Salez et poivrez. Servez tiède.
De Kap Vert.