Rata de navet au miel

Saison : Automne
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • une botte de navets
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 75g de miel
  • 4 tranches de pain
  • 2 oignons
  • 6 carotte moyennes
  • 1 poireau
  • sel et poivre
  • 15 cl de lait

Préparation

Faire fondre dans du beurre (à feu moyen, 5 min) les oignons et le poireau coupés finement. Mettre en baissant le feu et en rajoutant un peu d’eau (10cl) les carottes coupées en rondelles. Laisser 5 bonnes minutes. Rajouter les navets coupés en dés pas trop petits. Attendre 5 minutes puis ajouter les pommes de terre coupées en rondelles d’un centimètre de large. Mélanger pour répartir les légumes dans la casserole. Ajouter le lait. Saler et poivrer. Mettre les tartines bien recouvertes de miel au dessus des légumes et couvrir.
Les tartines absorbent le jus et « fondent » dans la casserole. Après 25 à 30 minutes, mélanger puis servir avec du bon pain si nécessaire.
De Kap Vert.