Potage de potiron aux chips de légumes

Saison : Automne
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de chaire de potiron
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cubes de bouillon de légumes (à dissoudre dans 1 litre)
  • Poivre noir
  • Sel et poivre

Préparation

Préparation :
- Coupez le potiron en dés
- Coupez le blanc de poireau, l’oignon et le céleri en morceaux
- Coupez la demi-courgette et la demi-carotte en très fines rondelles
- Passez les rondelles de courgettes et de carottes dans la farine et tapotez-les pour éliminer l’excédent de farine
Cuisson (30 minutes) :
1) Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les morceaux d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2) Intégrez les morceaux de poireau et de céleri ainsi que des dés de potiron et couvrez de bouillon de légumes. Faites mijoter pendant 2O minutes.
3) Mixez la préparation jusqu’à obtention d’un potage lisse. Salez et poivrez.
Entre-temps, faites frire les légumes passés dans la farine durant 1 minute à 175°C. Égouttez-les sur les essuie-tout et salez-les.
De Kap Vert.