Pâtes au roquefort et potimarron

Saison : Automne
Recette des pâtes que vous avez pu déguster à notre banquet local et de saison de 2012
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 400 gr de pâtes
  • 600 gr de potimarron
  • 100 gr de roquefort
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Brin de persil
  • Sel et poivre

Préparation

- Peler et découper le potimarron en morceaux.
Astuce : Pour avoir plus facile, faire préalablement chauffer le potimarron dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes. De cette manière la pelure s'enlèvera très facilement avec un éplucheur à pomme de terre classique.
- Cuire le potimarron dans une casserole remplie d'eau.
- Faire chauffer le roquefort avec la crème fraîche dans une autre casserole (et y ajouter l'ail)
- Lorsque le potimarron est cuit, mixer la moitié avec le roquefort afin d'obtenir une sauce onctueuse
- Faire cuire les pâtes
- Dans l'assiette, couvrir les pâtes de sauce roquefort/potimarron, ajouter quelques dés de potimarron et un brin de persil

Bon appétit !
De Kap Vert.