Pain aux carottes

Saison : Hiver
Le pain aux carottes du Banquet du 10 octobre :-)

Ingrédients (pour )

  • 3 carottes moyennes
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100ml d'huile de maïs
  • 400ml de farine complète
  • Une cuillère à soupe de sucre
  • une cuillère à soupe de baking powder
  • 3 oeufs

Préparation

Couper les carottes en morceaux, et les faire cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Bien les égoutter, ajouter toute l'huile et mixer jusqu'à une consistance soyeuse.
Mélanger vivement les oeufs avec le sucre, incorporer ensuite le mélange de carotte dans les oeufs/sucre, bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et le baking powder.
Malaxer la pâte, la pétrir en ajoutant de la farine à foison de manière à ce que la pâte ne colle plus aux doight.
Cuire à 210°C pendant 10min, puis à 180°C jusqu'à ce que ce soit cuit (voir avec une pique).
De Kap Vert.