Humus

Saison : Intemporel
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour Pour 4 personnes)

  • 150 gr de pois chiches secs (ou 400 gr de pois chiches pré-cuits)
  • 1 gros oignon
  • 150 gr de pâte de sésame
  • un peu de citron
  • huile
  • cumin

Préparation

Si vous voulez utiliser des pois chiches secs, faites-les tremper une nuit dans de l'eau froide. Egouttez-les et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Faites les cuirs à feux doux pendant une heure.

Mettez les pois chices préparés et l'oignon dans une cassreolle et portez à ébullition avec de l'eau salée. Egouttez en réservant le jus de cuisson. Ajoutez la pâte de sésame, l'ail, le citron et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez le jus de cuisson, le cumin et l'huile tout en mixant.

A utiliser comme carniture pour le pain ou sur des toasts.
De Kap Vert.