Galette de quinoa

Saison : Hiver
Recette du plat que vous avez peut-être eu l'occasion de déguster lors de notre banquet-concert du 19 février 2013
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 galettes environ)

  • 3 champignons de paris
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de quinoa cuit
  • 4 cuillères à soupe de quinoa rouge germé
  • 4 cuillères à soupe de lait de riz
  • sel, poivre, curry

Préparation

Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante. Une fois cuit, le rincer au moins deux fois et bien l’égoutter.

Mettre dans un bol le lait de riz.

Détailler les champignons préalablement lavées et les échalotes en tous petits morceaux.

Rincer soigneusement le quinoa germé à l’eau claire.

Incorporer au lait de riz les légumes, le quinoa germé, le quinoa cuit, les oeufs, le sel, le poivre et le curry puis fouetter le tout.

Préchauffer le four à 180 °C.

Sur une feuille de cuisson en silicone (ou sur du papier cuisson), remplir des cercles à pâtisserie préalablement huilés pour former des galettes de 2 centimètres d’épaisseur maximum. Si vous n’avez pas de cercles, former des galettes rondes.

Enfourner et faire cuire 30 minutes environ.

Servir chaud accompagné de salade.
De Kap Vert.